Минск предлагает Варшаве обсудить "Карту поляка"

Председатель международной комиссии Палаты представителей Игорь Карпенко обратился к своему польскому коллеге Анджею Галицкому с письмом. В нем он объясняет позицию белорусских депутатов по поводу ситуации вокруг "карты поляка".

Игорь Карпенко рассказал радио "Свобода": "Я объяснил господину Галицкому в связи с чем мы рассматривали вопрос о запросе в Конституционный суд. А также высказал, какие у нас есть сомнения на этот счет. Мы предложили встретиться на межпарламентском уровне и обсудить эти проблемные вопросы. Возможно, они снимутся в ходе такого диалога. Но ответа на письмо пока нет. Поэтому высказывания польской стороны о том, что ситуация с "картой поляка" в Беларуси вызывает у них обеспокоенность, мне кажутся циничными по сути дела. Мы предложили - давайте встретимся, давайте обсудим. Если вас не устраивает диалог с нами, давайте вместе обратимся к Венецианской комиссии. И обсудим это на цивилизованном уровне. Но с той стороны пока молчание. Поэтому мяч - на их стороне ".

Напомним, 7 апреля Конституционный суд Беларуси решил, что польский закон "О карте поляка" не соответствует нормам международного права. Инициировала этот вопрос 23 февраля Палата представителей, которая предложила суду рассмотреть польский закон на соответствие общепризнанным принципам и нормам международного права.
11:44 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии