Анархисты обжалуют приговоры

Адвокаты осужденных анархистов обжалуют приговоры своим подзащитным. Правозащитники уверены, что приговоры, вынесенные активистам за нападение на посольство России в Минске, незаконные и недоказанным.

Особое внимание юристы уделяют условиям, в которых проходило следствие, если на подсудимых осуществлялся давление, а главный свидетель обвинения даже не явился на судебное заседание, сообщает «Радио Рация».


- Очень много свидетелей в суде подтвердили, что на них в грубой форме оказывалось психологическое давление. К некоторым были применены пытки и физическая сила. В самом же суде, удовлетворялись некоторые ходатайства, восстанавливались некоторые ходатайства. Один из основных свидетелей не явился в суд, хотя на самом деле, даже нет информации где он находится. Те, кто остался под стражей, это Николай Дедок и Александра Францкевич находятся в СИЗО на улице Володарского а Игорь Олиневич в СИЗО КГБ в «американке».


Рассказала сотрудница центра "Вясна" Анастасия Лойко. В своем анализе правозащитники также отмечают, что в ходе процесса с подсудимых было снято обвинение по статье за нападение на тюрьму на Окрестина, предъявленных следователями. Судья посчитал этот эпизод не доказан. Вместе с тем Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы, Николай Дедок - четырем с половиной, Александр Францкевич - тремя года лишения свободы усиленного режима, Максим Веткин и Евгений Силивончик получили наказание в виде ограничения свободы.

13:03 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии