Минюст определил БРСМ в "касту неприкасаемых" (документ)

Минюст ответил представителю БХК в Витебске и регионе правозащитнику Павлу Левинову на обращение, поданное по поводу непрекращающихся нарушений со стороны ОО «БРСМ» в использовании неуставного названия организации.

31 мая Павел Левинов обратился с новым заявлением напрямую к министру юстиции с требованием вынести письменное предупреждение ОО «БРСМ». «Такое положение вещей необходимо исправлять. Хватит упрашивать ОО «БРСМ» прекратить нарушать законодательство! Пора и власть употребить!» - говорится в заявлении.


В своем ответе Минюст пишет, что «в это время Министерство юстиции Республики Беларусь не считает нужным выносить письменное предупреждение ОО «БРСМ»», и объяснил это тем, что руководство объединения уже было информировано о необходимости исправления допущенных нарушений.


"Ответ" Минюста РБ есть не что иное, как применение двойных стандартов. Министерство дало понять, что ОО «БРСМ» неприкосновенная организация. Неправительственных объединений министерства уже бы вынесла второе предупреждение и обратилась в суд за ликвидацией», - комментирует Павел Левинов.


Правозащитник ранее обращался в Минюст с просьбой вынести ОО «БРСМ» письменное предупреждение. Однако даже после информирования руководства о недопущении повторения данных нарушений в деятельности ОО «БРСМ», такие нарушения повторялись.


Подобные нарушения, по мнению Минюста, допущенные в сообщении, которое РПОО «БХК» направил Спецдокладчику ООН по вопросам независимости судей и адвокатов Г. Кнауль, в том числе повлекших за собой письменное предупреждение для объединения.



 

14:21 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии