Мясникович идет в политику?

Премьер Мясникович вдруг заговорил не о кризисе и путях выхода из него, а о политическом курсе страны и "двойных стандартах" Запада в отношении Беларуси.

Оказывается, он считает, что Беларуси постоянно навязывают политический курс, который не соответствует ее национальным интересам, о чем он заявил в своей статье "Методология обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь", которая опубликована в журнале "Экономический бюллетень" (издание научно-исследовательского института Минэкономики Беларуси).
"Двойные стандарты в трактовке демократических норм и принципов остаются постоянным источником напряженности", - цитирует  "Интерфакс-Запад" Мясниковича, который также является доктором экономических наук, профессором, членом-корреспондентом Национальной академии наук Беларуси.
Многоопытный премьер-академик напоминает: "На заре своего суверенитета наша страна не только сократила численность вооруженных сил и военной техники, затратив на это значительные материальные и финансовые ресурсы, но и без всяких предварительных условий и оговорок вывела со своей территории ядерное оружие. При этом Беларусь отказалась от обладания самым современным военным ядерным потенциалом".
И продолжает: "В то время руководители ведущих ядерных держав мира, включая президента США и премьер-министра Великобритании, подписали в Будапеште документ с гарантиями Беларуси от вмешательства в ее внутренние дела (не совсем точная трактовка: речь шла о гарантии суверенитета - прим. БП). Однако, впоследствии США фактически нарушили этот договор введением санкций против белорусских субъектов хозяйствования и другими недружественными акциями".
В связи с этим М.Мясникович отметил, что "на примере многочисленных "цветных революций", событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке хорошо видна дестабилизирующая роль внешних влияний и стимулирования подрывных действий".
"В Беларуси ничего подобного нет и не будет", так как "основы внешней и внутренней политики Республики Беларусь проработаны в соответствии со всенародно избранным курсом, закрепленым в законодательстве", - вторит Лукашенко Мясникович.
Однако далее автор констатирует, что "в современном мире ни одно государство не способно самостоятельно обеспечить свою безопасность, поэтому наша страна консолидируется с другими странами для создания систем, которые обеспечат дипломатическую и вооруженную защиту своих национальных интересов. Этим обусловлено развитие региональной группировки войск Беларуси и России, а также участие страны в Организации договора о коллективной безопасности", - подчеркивает Мясникович.
14:40 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии