Маленькая победа "Народнай волі"

Суд убрал некоторые тенденциозные формулировки из иска Министерства информации. Однако иск против издания всё равно будет рассматриваться.

У «Народнай волі» 2 июня был очередной суд. Издание обжаловало «определение» Высшего хозяйственного суда (ВХС) от 27 апреля - о принятии к рассмотрению иска Мининформации по поводу закрытия издания.

В результате суд убрал некоторые тенденциозные формулировки, но все равно будет рассматривать иск против издания.

«Мы ознакомились с этим «определением» заместителя председателя Высшего Хозяйственного суда г-на Егорова и увидели там формулировки, ставящие под сомнение объективность и справедливость будущих решений по нашему делу», - рассказал пресс-службе ОО «БАЖ» представитель интересов издания в суде, заместитель председателя Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло.

В частности, в документе говорилось о «систематическом характере нарушений законодательства» со стороны газеты и о том, что ее дальнейший выход может «нанести ущерб государственным и общественным интересам».

«Народная Воля» обжаловала «определение» в кассационном порядке, настаивая на его отмене и на передаче дела в Хозяйственный суд г. Минска.

Сегодня коллегия ВХС согласилась с замечанием о некорректности некоторых формулировок и исключила их из документа, но само «определение» оставила в силе и в ведении своего учреждения. Тем не менее, Гарри Погоняйло считает это «маленькой победой» - по его мнению, коллегия фактически признала необъективный подход некоторых судей.

16:25 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии