Власти мстят детят лидеров оппозиции

Дети за родителей не отвечают? Да, но только не в лукашенковской Беларуси. С дочерью экс-кандидата в президенты Беларуси Григория Костусева Екатериной не продлен рабочий контракт.

Она учитель музыки. Во время президентской кампании Екатерина Костусева была активисткой в команде своего отца. Собирала подписи в его поддержку. Григорий Костусев заявляет, что дочь уволили из-за его политической деятельности. 
 
Екатерина Костусева окончила среднюю школу с золотой медалью, а музыкальное училище и академию музыки — с высокими баллами. Работать по специальности "Хоровое дирижирование" начала на третьем курсе академии. Она член Партии БНФ. В детской школе искусств № 6 Могилева отработала два года, сообщает радио "Свабода". 
 
"Мне тяжело сказать, есть ли в моем деле политические мотивы. Открыто об этом никто не говорит. Никаких нарушений и выговоров у меня не было, однако у меня все время было ощущение, что делалось все, чтобы доказать мою профессиональную непригодность. Меня никто не предупреждал, что со мной не продлят контракт. Мне просто дали подписать бумагу — поставили перед фактом", — комментирует ситуацию с увольнением Екатерина Костусева.
 
Администрация школы искусств отрицает, что увольнение дочери экс-кандидата на президентство было мотивировано политически. "Исключительно только с профессиональной стороны. Вы что? Приходили профессионалы из колледжа музыки. Посещали ее контрольные занятия. С ней много раз разговаривали, и была составлена справка, что в данном учреждении нужно делать смену руководителя, поскольку наш хор на очень низком уровне", — заявляет представитель администрации школы. 
 
Григорий Костусев утверждает, что из-за его политической деятельности власть наказывает его детей. Самого политика в 2001 году заставили уволиться с должности руководителя Шкловской коммунальной управы.
 
"После парламентских выборов была уволена из школы моя старшая дочь. Три года она отработала и вдруг стала не по душе. Проблемы с учебой были у сына. Он сейчас в Гданьске. И там проблем с учебой у него нет, и никогда не было. Сейчас такая же проблема возникла после президентских выборов у Екатерины. Однозначно тут мотивация со стороны власти только политическая". 
 
Григорию Костусеву запрещен выезд за пределы Беларуси. Он находится в качестве обвиняемого с 20 декабря 2010 года согласно уголовной статье за организацию беспорядков и участие в них.
 
"Я не могу даже выехать на место своей работы. Фирма, где я работаю, зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Я сижу без возможности работать. Теперь вот семью мою ковыряют, чтобы довести ее до нищенского состояния. Мы находим возможности зарабатывать, как-то выживаем, с протянутой рукой не ходим, но приятного тут мало".
17:22 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии