В камере со Стакевичем еще 13 человек и очень душно

Отцу Николая Статкевича наконец разрешили встретиться с сыном. Виктор Павлович 2 июня все таки добился встречи с сыном - кандидатом в президенты Николаем Статкевичем.  

Напомним, что вчера Статкевич-старший пытался встретиться с сыном в минском СИЗО КГБ, но ему было отказано во встрече без объяснения причин. Позже Виктор Статкевич узнал, что его сын переведен в тюрьму на Володарского.


По словам Виктора Павловича, в 8 часов утра он уже был в тюрьме на Володарского, но сама встреча состоялась только в 11:00 и продолжалась всего час.


"Какая это встреча? Дали по телефону поговорить, - рассказал Intex-Press Виктор Статкевич. - За семью замками он сидел, я его только через стекло видел".


Николай Статкевич рассказал отцу, что в его камере сидят 13 человек, что камера плохо проветривается. По словам Виктора Павловича, сын похудел, но держится бодро: "Да и что он в таких условиях скажет мне? Все хорошо - он же знает мое положение, поэтому и держится".


Статкевич-старший рассказал, что не знает, сколько еще пробудет на Володарского его сын до перевода на зону: "Он же подал кассационную жалобу, но надежды мало, что она что-то изменит".


Отец очень огорчен приговором и тем, что увидел сына только через стекло. На пожелание Intex-Press держаться и верить в лучшее, он ответил: "Ой, нет уже как и за что держаться. Остается только надежда, которая умирает последней".


Николай Статкевич был осужден 26 мая на 6 лет колонии усиленного режима якобы за организацию массовых беспорядков вечером 19 декабря 2010 года.


 

18:09 02/06/2011




Loading...


загружаются комментарии