Солигорском активистам начали возвращать конфискованную технику

Среди первых счастливчиков оказались местные представители оппозиции Павел Батуев и Лариса Насанович.

"Я позвонил в местное отделение КГБ и спросил, собираются ли они мне возвращать мои вещи. Пообещали перезвонить позже, — рассказал член Партии БНФ Павел Батуев. — Звонка от "чекистов" я так и не дождался, но на следующий день позвонили из милиции и вежливо, что поразило даже по-белорусски, пригласили в РОВД забрать изъятую технику".


По словам активиста, ему вернули все изъятые сразу после выборов вещи — компьютер, флешку, диски — в рабочем состоянии.


А вот активистке кампании "Говори правду" Ларисе Насанович вернули не все имущество. Год назад у нее изъяли компьютерную технику, некоторые книги и материалы "Говори правду". "Где-то неделю назад милиционеры отдали практически все изъятые вещи, кроме некоторых книг о Второй мировой. Видимо посчитали их "экстремистскими", — рассказала Насанович.


Предпринимательница Татьяна Кучинская, которая координировала деятельность солигорского предвыборного штаба Владимира Некляева, свои изъяты сразу после выборов вещи до сих пор вернуть не смогла. Не помогло и обращение в прокуратуру, на которое она так и не получила ответа. В ближайшие дни Кучинская планирует вновь обратиться в правоохранительные органы с требованием о возвращении изъятой собственности, сообщает правозащитный центр "Весна".

09:54 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии