Официальные профсоюзы: Белорусы будут терпеть до середины августа

Председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский считает, что доверие населения к власти сохранится максимум до середины августа, если те не предпримут радикальных шагов по улучшению ситуации в экономике.

"Правительство уже проиграло информационную и экономическую войну и исправить ситуацию можно только реальными действиями, а не обещаниями. Доверие населения правительству сохранится до середины августа, то есть до значительного роста затрат трудящихся, связанных с началом отопительного сезона и подготовкой детей к школе", - сказал Н.Белановский в пятницу в Минске на внеочередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Он заявил: "Надо внятно сказать людям, что будет на валютном рынке". "Если правительство делает тайну из своих мер, нам и нанимателям будет сложно идти в русле с правительством", - продолжил Н.Белановский.

Профсоюзный лидер убежден, что "решение о либерализации ценообразования, затягивание корректировки обменного курса были ошибкой, а может быть, и диверсией". "Народ наказан, но пока терпит", - сказал Н.Белановский.

По его мнению, "в случае непринятия мер может усложниться ситуация на предприятиях реального сектора экономики, произойти снижение занятости и рост социальной напряженности".

Н.Белановский также предложил правительству вернуться к идее увеличения размера пособия по безработице и выработке более жестких механизмов контроля над ценами.
12:56 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии