Посол Украины: Катастрофа в Беларуси очевидна (видео)

Посол Украины в Беларуси выступил с жесткой критикой официального Минска. В эфире украинского телеканала TVi Роман Бессмертный назвал разгон акции 19 декабря прошлого года беспрецедентным для европейских стран, а также вспомнил последние слова людей, осужденных за участие в манифестации. Он заявил, что надвигающаяся  экономическая катастрофа была очевидна давно.

Роман Бессмертный сказал, что "было очевидно, что конец прошлого года приведет к катастрофе".
 
- Я видел, что сначала будет бюджетная катастрофа, потом валютная. Один из послов ЕС сказал, что в Беларусь надо продавать билеты, как в театр, где сконцентрировано все: и великое, и трагическое, и смешное, - рассказал посл Украины.
 
Многие проблемы белорусской власти он связал с неадекватной жестокостью во время разгона акции оппозиции 19 декабря 2010 года.  На скамье подсудимых за события 19 декабря 2010 года  оказались не провокаторы, а мирные участники акции, избитые белорусским спецназом. По мнению украинского посла, именно эти события привели к серьезному экономическому кризису.
 
- В Беларуси произошли вещи, которые в Европе в принципе происходить не могут. Это противоречит не только философии европейцев, но и всем достижениям и их цивилизованности. 19 декабря прошлого года людей, собравшихся, просто побили, и сегодня весь мир задает вопрос: за что их били? Потом их судили и теперь 46 человек осуждены на различные сроки. И за что они сегодня отбывают это наказание? Ибо и Конституция и законодательство дают им право отстаивать свою позицию.
 
Посол Украины также обратил внимание на огромный на данный момент размер внешнего долга Беларуси, который растет с каждым днем. Такое развитие ситуации, считает дипломат, спровоцировало ни что иное, как разгон мирногой манифестации 19 декабря, в результате чего в умах многих белорусов поселился страх, который был подкреплен невозможностью выполнения предвыборных обещаний Александром Лукашенко, цитирует посла  «Радыё Рацыя».
 
13:51 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии