Анатолий Лебедько: Видимо, власть не знает, какой ценник на меня выставить

Следователь КГБ по уголовному делу по массовым беспорядкам отказался вернуть паспорт лидеру ОГП Анатолию Лебедько, хотя двум другим «подвешенным» фигурантам дела «19 декабря» Анатолию Павлову и Олегу Корбану паспорта возвращены.

Следователь посоветовал политику «обождать недельку-другую».

-Паспорт не отдали. Пояснили: потерпите еще недельку-другую. Зачем терпеть – никто не пояснил. Я думаю, спрос на мою особу со стороны власти растет, и она не знают, какой ценник выставить за меня, - рассказал А.Лебедько «Белорусскому партизану». - Ведь Анатолию Павлову и Олегу Корбану паспорта возвращены.

Кстати, Лебедько до сих пор так и не получил официального подтверждения о продлении сроков следствия по уголовному делу. Следователь, опять-таки, обещал проконтролировать, чтобы эта бумага попала в руки политика. Следователь сам недавно вышел из отпуска, а потому и сам, возможно, не владеет некоторыми нюансами.

-Я даже в худшем положении, чем те, кто уже порошел через суды: они имеют на руках паспорт и могут выезжать за пределы хотя бы Минской кольцевой автодороги, а я – нет, - саркастически отметил А.Лебедько.

Вместе с тем следователь разрешил Анатолию Лебедько съездить к родителям в Столбцовский район. Скорее всего, политик вечером 3 июня отправится на кратковременную побывку к родителям, где пробудет до воскресенья. А по возвращению в Минск обязан будет доложить о своем возвращении.
15:19 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии