Янукевич: Добровольно мы покидать офис не собираемся ...

Партия БНФ готовится к очередному судебному  процессу, связанному с лишением партии минского офиса. Но лидер партии Алексей Янукевич заявил, что добровольно партия офис не покинет.

9 июня в апелляционной инстанции Хозяйственного суда Минска будет рассмотрена жалоба партии БНФ на решение этого же суда о выселении партии из минского офиса по адресу Машерова, 8.
 
- Со ЖРЭО Советского района было подписано соглашение об аренде помещения до конца 2010 года, - напомнил "Народной Воли" председатель партии Алексей Янукевич. - В свою очередь ЖРЭО представила нам гарантийное письмо о заключении дальнейшей договора на три года. Иными словами, они должны были продлить нам аренду, но по истечении срока действия той, что мы подписали, ЖРЭО обратилась в суд, требуя нашего выселения ...
 
Отметим, что судом принято решение о лишении партии БНФ офиса в центре столицы. И вот теперь партийцы подали жалобу о принуждение к подписанию соглашения между БНФ и ЖРЭО. Главный аргумент представителей БНФ - наличие того самого гарантийного письма. Мол, раз ЖРЭО его подписал, срок аренды должен быть продолжен.
 
В независимости от того, какое решение по жалобе будет принято в суде, партийцы не собираются выселяться.
 
- Добровольно мы покидать офис не собираемся, - отметил Алексей Янукевич. - Правда, когда дело дойдет до брутального решения вопроса, например, выселять нас придет ОМОН или милиция, сопротивления мы им оказывать не будем.
 
Отметим, что офис на Машерова, 8 партия БНФ арендует с 1992 года.
15:28 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии