Налоговики - опппозиционеру: бросишь заниматься политикой, уменьшим штрафы

Активист оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", житель Рогачева Денис Дашкевич впервые в истории райцентра намерен организовать здесь социально-политическую акцию.

По его замыслу, несколько десятков людей подойдут к райисполкому, держа в руках листы бумаги, на которых будет написано: «Где 500 долларов?» Напомним, именно такой, согласно обещаниям президента, должна быть средняя зарплата белорусов.
 
«Акцию запланировали на 3 июля, это как раз выходной день. У нас еще месяц впереди, но уже будем распространять листовки с информацией. Ведь в Рогачеве до сих пор ничего подобного рода не организовывали, наши люди очень медленно раскачиваются, - говорит Денис Дашкевич. - Мы решили начать проводить акции, которые преследуют не политические, а чисто социальные цели. И увидели, как местные власти сразу занервничали и зашевелились. Такого не было, когда проводили традиционную акцию «Цепь неравнодушных людей», тогда власти были спокойными. А теперь испугались".
 
На днях активисту вернули оргтехнику, изъятую КГБ во время обыска после президентских выборов. По словам Дениса, сотрудник Комитета госбезопасности, который возвращал компьютер, провел с парнем разговор. И попросил не заниматься политикой до 1 июля. Почему обозначена именно эта дата, сотрудник не пояснил.
 
Молодой человек имеет свой бизнес и утверждает, что более часто им начали интересоваться сотрудники налоговой инспекции и финансовой милиции. Недавно выписали несколько штрафов.
 
«Нарушения действительно были, я виноват. Но интересно, что меня предупредили: мол, если бросишь заниматься политикой, штрафы уменьшим», - рассказал активист "Правозащитной хронике".
 
17:31 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии