Кто удалил из базы данных отпечатки “террориста Коновалова”?

Главный подозреваемый в организации теракта в минском метро – Дмитрий Коновалов – все-таки сдавал в милиции отпечатки пальцев еще в 2009 году. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил источник из числа витебских милиционеров. Это же неофициально подтверждают офицеры той части, в которой служил Коновалов.

Кто удалил из базы данных отпечатки “террориста Коновалова”?
Как известно, обвиняемый в организации взрыва Дмитрий Коновалов конце 2009 года был призван в армию. Служил он в военной части в Межицы под Лепелем. По официальной версии, отпечатков пальцев перед отправкой в армию у него не взяли. Поэтому мол и не смогли уличить его участие во взрыве 2008 года.
 
Однако, как рассказали «Белорусскому партизану», сразу после обнародования имени террориста   перепуганные сотрудники военной части обнаружили в архиве личное дело Коновалова. И там была справка о том, что молодой человек проходил дактилоскопию. Сотрудники КГБ даже нашли того милиционера, который "откатал" у призывника отпечатки. Однако дальше случилось странное. Говорят, что милиционер на допросах рассказал, что к нему пришел какой-то большой  чин и "попросил" удалить из базы данных отпечатки Коновалова.
 
Последнюю фразу из-за ее абсурдности оставим без комментариев. Но есть следующие факты: в Коновалова милиция действительно снимала отпечатки пальцев перед отправкой его в армию. Почему их вдруг удалили из базы данных МВД и удаляли вообще - это другой вопрос к КГБ и МВД.
 
Если эта информация верна, получается, что кто-то из представителей спецслужб давно готовил Коновалова на роль преступника. Не обязательно, он должен был взорвать бомбу в метро или в другом людном месте, но у спецслужб всегда есть реальные исполнители спецзаданий и на всякий случай - "козлы отпущения".
 
Напомним, что 11 апреля 2011 года в минском метро, на станции Октябрьская сработало взрывное устройство. Погибли в результате  взрыва 15 человек, пострадало - около 100. Дмитрий Коновалов был арестован следователи КГБ буквально через сутки после взрыва. Тем не менее, спустя почти 2 месяца после теракта власти так толком и не объяснили ни обстоятельства совершения этого страшного преступления, ни роль в нем главных обвиняемых, не предоставили ни одного серьезного доказательства их вины. Вопросов к белорусским спецслужбам пока стало даже больше, чеам раньше.
17:52 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии