Людмила Грязнова верит в лукашенковскую оттепель

Людмила Грязнова, председатель зарегистрированного в Вильнюсе "Правозащитного альянса", прокомментировала высказывания Лукашенко по поводу того, что судебные процессы по делу организаторов массовых беспорядков прошли в полном соответствии с законом. Грязнова считает, что это был первый месседж. И скоро начнется "оттепель".

"Можно понять президента, который был не в стороне от этих судебных процессов. И теперь надо как-то "микшировать" их результаты. Конечно, это был первый такой "месседж" в адрес западных стран и Международного валютного фонда: мол, смотрите, мы все сделали по закону, люди осуждены справедливо. И здесь не нужно торговаться - давайте нам кредиты. Но я полагаю, что это был первый месседж, а потом будут более трезвые высказывания и более реальные шаги. Все равно пойдет процесс оттепели, и будет разворачиваться диалог. Такой, по моему мнению, возможен вариант. Если, конечно, снова не придет Россия с блюдечком с голубой каемочкой", - сказала Грязнова в интервью "Свободе".
 
Напомним, Лукашенко в пятницу заявил, что судебные процессы над "организаторами" и участниками так называемых массовых беспорядков в Минске 19 декабря прошли в полном соответствии с законом и "виновные" понесли заслуженное наказание.
22:21 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии