Координатора Рогачевского БХД шантажирует КГБ

На координатора оргкомитета БХД в Рогачеве, предпринимателя Дениса Дашкевича после президентских выборов обрушился шквал проверок со стороны финансовой милиции. В результате,  ему выписали штраф в размере 1,2 млн. рублей, который, правда, обещали сократить в три раза, если он перестанет заниматься политической деятельностью.

"Я не могу сказать, что штраф дали незаконно, но его дали по полной. Это сделал, конечно, не КГБ, но финансовая милиция очень плотно с ним сотрудничает. По крайней мере, если у меня проводили проверки, то изъяли все документы. Я лучше заплачу штраф полностью, чем пойду на уступки ", - отметил Денис Дашкевич пресс-службе БХД.

Он также сообщил, что в самом КГБ также просили его не заниматься общественно-политической деятельностью до 1 июля, спрашивали, что он собирается делать и т.д. "Я отказался давать им какие-то комментарии, только сказал, что, если рабочие попросят меня помочь в организацию забастовки или чего-то подобного, я не смогу им отказать", - сообщил рогачевский координатор БХД.

"3 июля мы собираемся провести мирную социальную акцию под лозунгом" Где 500 долларов? ". Мы хотим пройтись по центральной Рогачевской улице Ленина от минимаркета "Восточный" к райисполкому. В понедельник-вторник мы окончательно сформируем план акции и будем подавать заявку на ее проведение. Если власти разрешат, то мы пройдем с флагами, если нет - только с листами формата А4 с надписями "Где 500 долларов?", "Где моя зарплата?". Основной упор мы будем делать на независимых людей - предпринимателей и безработных, а также на работников заводов ", - отметил Денис Дашкевич.

"Мы выбрали 3 июля не потому, что это - какое-то праздник, день независимости или день освобождения Минска. Мы выбрали его, потому, что это официальный выходной, никто работать не будет. К тому же, власти собираются устроить массовые гуляния, растранжирив уйму денег. Дошло до того, что на их организацию начались поборы на заводах. И рабочие этим очень возмущены. К тому же заранее мы планируем провести предупредительную акцию: мы хотим сделать маленькие копии белорусских рублей с надписью "сувенирная продукция" и раздавать их людям ", - отметил он.
00:19 05/06/2011




Loading...


загружаются комментарии