Задержали и будут судить еще одного администратора группы "ВКонтакте"

В суде Заводского района Минска за мелкое хулиганство сегодня будут судить Дмитрия Нефедова.

Дмитрий является администратором «Движения будущего», которое сформировалось в социальных сетях и выступало с активной критикой действующего режима. Дмитрий лишь успел оставить «ВКонтакте» сообщение, что в его дверь ломятся КГБшники. После этого связь с Нефедовым прервалась, единомышленники нашли его лишь на следующий день в изоляторе на Окрестина.

Они считают, что правоохранителям важно было получить доступ к компьютеру Дмитрия, поэтому они и ломились в квартиру, а протокол о мелком хулиганстве (наверняка в духе «ругался матом») составлен для отвода глаз.

Напомним, что в минувшие выходные случилось несколько подобных инцидентов. Первым задержали Сергея Павлюкевича, который возглавлял группу «За вялiкую Беларусь» и хотел провести встречу «Марш миллионов». Через несколько часов Павлюкевич, однако, сообщил, что с ним все в порядке.

Поняв, что дело принимает серьезный оборот, остальные белорусы, являющиеся администраторами групп «Вконтакте», поменяли «место дислокации». В частности, в Живом журнале сообщается, что Андрей Ткачев, лидер группы «Надоел нам этот Лукашенко», вовсе переехал на другую квартиру и продолжает работать оттуда, пишет "Народная воля".
10:59 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии