Как сильно обвалился рейтинг Лукашенко?


В июне станут известны результаты очередного опроса НИСЭПИ. С большой долей вероятности можно утверждать, что опрос зафиксирует катастрофическое падение социальных индексов. Не останется в стороне от этого падения и электоральный рейтинг "единственного белорусского политика".

Его минимальное значение (26.2%) было зафиксировано в марте 2003 года, напоминает ежемесячный информационный бюллетень «Инфофокус», который делают эксперты зарегистрированного в Вильнюсе Независимого института социально-экономических и политических исследований.

"Он падал вниз, но тогда был спасен "благоприятной мировой конъюнктурой, -- информирует «Инфофокус». -- Сегодня надеяться на повторение сценария восьмилетней давности не приходится. Скорее всего, уже в этом году минимальный рекорд будет перекрыт.

"Народная воля" напоминает, что за первые три месяца 2011 года рейтинг доверия государственным СМИ снизился на 10 пунктов.
В условиях рукотворного кризиса власть онемела. Одно дело критиковать "отморозков" из "пятой колонны" и рисовать радужные перспективы по достижению "европейского уровня жизни" и совсем другое – вести серьезный разговор с обществом о проблемах, созданных при непосредственном участии самой власти. На такой разговор авторитарная власть не способна по определению, что и зафиксирует июньский рейтинг доверия государственных СМИ…»

Тем более, что до сих пор и прозвучал внятный ответ на самый главный для людей вопрос: что будет с курсом белорусского рубля?

«Официальных заверений на тему "в самое ближайшее время Беларусь выйдет на равновесный курс рубля, основанный на спросе и предложении, очищенный от спекулятивных и девальвационных ожиданий" в мае было более чем достаточно, -- говорят эксперты НИСЭПИ о прогнозах на июнь. -- Сбудутся ли они в июне? Скорее всего, нет. Все наши предыдущие оптимистические прогнозы не сбывались, поэтому будем реалистами…»
12:23 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии