Паспорт Северинца присвоила судья Брысина

Осужденный к "химии" фигурант дела "19 декабря" Павел Северинец наконец-таки отыскал свой паспорт: главный документ оказался у судьи суда Заводского района Минска Жанны Брысиной, которая осудила его на три года ограничения свободы в колонии-поселении.

«Паспорт нашелся у судьи Заводского района. Сказала, пишите заявление – буду рассматривать. И адвокат сказал, что странная постановка вопроса – будем рассматривать. Похоже, и здесь без КГБ не обойдется. Заявление я написал, передал», - рассказал «Белорусскому партизану» Павел Северинец.

Ранее политик со ссылкой на письмо из КГБ сообщал, что его  паспорт в суде Заводского района, однако в суде сказали -  паспорт  в КГБ.  Так полагаю, что не позже 24 июня наши кассации могут рассматривать», - считает П.Северинец.

"Пока неизвестно, где конкретно я буду отбывать наказание, - сказал Павел Северинец. – Только в Витебской области около десятка колоний плюс еще филиалы. Так что мест, куда могут сослать, - достаточно. Буду писать заявление, чтобы направили ближе к дому – может, в Витебск. Хотя мне уже сказали, что решение – куда меня направить – будет принимать Минск», - добавил Павел Северинец.

П. Северинца признали виновным в организации и участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок по ч. 1 ст. 342 УК.

Сейчас политик находится у своих родителей в Витебске.

13:37 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии