Идеологи дурят народ слухами о замене долларов

Видимо, казна страны совсем пуста, что администрация президента решилась на беспрецедентное вранье, запустив в массы "утку", что американцы печатают новые деньги и готовят замену долларов.

Идеологи дурят народ слухами о замене долларов

О готовящейся замене "вечнозеленых" распускают слухи лукашенковские идеологи на предприятиях страны. Причем заменить старые доллары на новые один к одному можно будет только в случае, если они лежат на банковских счетах. Наличные доллары меняться не будут.


 


Так вот, если у кого доллары лежат дома, то все пропадут, поэтому следует внести доллары в банки.


 


Корреспондент газеты "Наша ніва" слышал эту "информацию" от нескольких лиц, работающих на различных предприятиях Минска. В всех случаях такой совет они получили от заводских идеологов. Как известно, платные должности идеологов существуют на всех предприятиях и учреждениях страны и подотчетны они Администрации президента.


 


Вероятно, госфинансы совсем уж "поют романсы", коль идеологи получили задание убедить граждан в целесообразности положить имеющуюся у них валюту в банки. Запуганные финансовым кризисом белорусы массово снимали весной валюту и рубли со своих счетов. Рубли стремительно обесценивались, а по поводу валюты люди боялись, что вклады будут заморожены.


 


 


"Идеологов слушай, а свой ум имей. Ведь США, когда выпускают какие-то новые банкноты, то эти банкноты ходят вместе со старыми, пока в этом есть необходимость у пользователей. Потому что Соединенные Штаты ориентируются на то, чтобы эмитент получал со стороны тех, кто пользуется эмитированными им бумагами, высокое доверие. А наш Национальный банк даже золото не продает за те деньги, которые сам эмитирует"», - заявил в интервью Еарорадио экономист Михаил Залесский.


 


Золотовалютные запасы Беларуси снизились до критического уровня, в результате чего Нацбанк был вынужден девальвировать рубль почти на 60%. Тем не менее, валюты в обменниках все равно нет, а курс черного рынка на 20-30% превышает официальный.


 


Следует отметить, что, в отличие от СССР, в США обмена денег не было никогда за всю историю страны. Там до сих пор принимаются любые банковские билеты, выпущенные американским правительством за все время существования Соединенных Штатов.

14:20 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии