В колониях некоторые продукты сейчас не купишь даже за валюту

В колонии, где отбывает наказание Александр Отрощенков, из-за экономического кризиса исчез ряд продовольственных товаров. Бывший пресс-секретарь кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова в регламентированном телефонном разговоре с женой рассказал, некоторые продукты на местном рынке сейчас можно купить только за иностранную валюту, которой, разумеется в витебской колонии нет.

- Администрация колония говорит, что Глубокское молоко только за валюту продается, и теперь оно исчезло. Для заключенных это важно, они его и в чай, и в кашу, и с хлебом - использовали молоко везде. Он, как и многие белорусы, успел что-то купить по старым ценам из моющих средств. Сказал, что написал письмо для меня и для Никиты Лиховида, где немного рассказывает о СИЗО. А насчет продуктов говорит, что колония туту ни при чем, просто туда не поставляют - сообщила Дарья Корсак «Радыё Рацыя».


Политические заключенные Александр Отрощенков и Никита Лиховид вместе отбывают наказание в исправительных колониях Витебской области, оба осуждены на большие тюремные сроки, а последний из них - Никита Лиховид уже второй раз был помещен в тюремный изолятор за непризнание себя виновным. Ожидается, что в ближайшее время в колонию на Витебщину будет направлен и кандидат в президенты Андрей Санников.

15:08 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии