Политузника Протасеню перевели в "ночной отряд"

Политзаключенного Андрея Протасеню перевели уже в «ночной отряд» №7. «Андрей написал письмо, пишет, все нормально у него. Отряд, правда, сейчас ночной, - у них постоянно ночные дежурства», - сообщил брат политзаключенного Александр Протасеня.

Александр Протасеня вместе с родителями тут же переслали брату денег и передачу с продуктами.


«Привыкает. Про других людей не писал. Я в своем письме попросил его подробнее написать про условия», - сообщил Александр.


Андрей Протасеня подал кассацию на приговор, но дата рассмотрения кассации неизвестна. «Хотим встречу с ним организовать, но для этого судья должна разрешение дать, а она сейчас в отпуске», - отметил Александр.


«Если по письмам судить, то с большего у него все нормально: шутит, тон писем бодрый. Говорит, что библиотека там оказалась на удивление неплохой. Читал Конфуция и Джорджа Оруэла, ну и Айзека Азимова как классика Sci-Fi», - подчеркнул Александр Пратасеня.


Октябрьский суд Минска приговорил Андрея Пратасеню к 3 годам лишения свободы за участие в «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года. Сейчас Андрей Пратасеня находится в колонии Бобруйска.

15:10 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии