Александра Федуту не пустили на научную конференцию в Литву

Филологу и политологу Александру Федуте, осужденному по делу «19 декабря», запрещен выезд в Литву на научную конференцию, посвященную культурному наследию Великого княжества Литовского. Об этом А.Федута сообщил «Белорусскому партизану».

Александр Федута был приглашен на научный семинар, который пройдет под эгидой Европейской Комиссии в Вильнюсе (организаторы – Институт литовского языка и Ассоциация исследований европейской культуры), и посвящен культурному наследию Великого княжества Литовского. А.Федута должен был выезжать в Литву завтра.


Однако судья запретила выезд осужденному в Литву.


«Трое осужденных по делу: Рымашевский, Дмитриев и Некляев – обжаловали приговор суда, поэтому, как утверждает судья, приговор еще не вступил в законную силу. А я по-прежнему нахожусь под подпиской о невыезде», - отметил Александр Федута.


20 мая суд Фрунзенского района Минска признал Александра Федуту виновным по ст. 342 УК Беларуси - "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

16:07 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии