Коморовский: Нужно настроиться на политику долгого пути поддержки продемократических сил

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что только демократия и свободный рынок способны обеспечить развитие Беларуси и благосостояние ее граждан.

Коморовский: Нужно настроиться на политику долгого пути поддержки продемократических сил
"Нужно настроиться на политику долгого пути поддержки продемократических сил", - подчеркнул он.
 
В понедельник на пресс-конференции президента попросили прокомментировать экономическую ситуацию в Беларуси. Коморовский сказал, что белорусская тема "чрезвычайно важна для Польши", а то, что происходит в данный момент у восточного соседа, связано с огромным дефицитом демократии, сообщает агентство PAP.
 
"То, что происходит в Беларуси, является подтверждением тезиса, что невозможно обеспечить устойчивое экономическое развитие, невозможно обеспечить процветание своего собственного народа в стране, где существует такой огромный дефицит демократии", - сказал Коморовский.
 
По его мнению, сегодня белорусские власти в какой-то мере платят за то, что увели Беларусь с пути интеграции с демократическим западным миром. "В ситуации с Беларусью мы наблюдаем регресс по отношению к тем возможностям и стремлениям, которые были одинаковы для всего региона в начале 90-х годов XX века", - подчеркнул президент Польши.
 
"Только демократия плюс свободный рынок в состоянии обеспечить развитие Беларуси и процветание жителей Беларуси", - сказал Коморовский.
23:39 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии