Ситуация вокруг БСДП (Грамада) обостряется

Часть бывших членов БСДП (Грамада) во главе с бывшим председателем партии Левковичем распространила официальное заявление о том, что прошедший в воскресенье съезд партии является незаконным. Они не считают себя бывшими и продолжают говорить от имени партии.

«Организаторы мероприятия преследовали исключительно корыстные цели, смысл которых заключается в том, чтобы, опираясь на квазиреволюционную идеологию, продемонстрировать зарубежным спонсорам свою готовность манипулировать национальными интересами в обмен на очередные гранты. Незаконная деятельность антипартийной группировки, идущая вразрез не только с действующим законодательством, но также с идеалами и ценностями социал-демократии, ведет к фактическому параличу БСДП и угрожает самому ее существованию. Всю эту предательскую возню вокруг партии уже не первый раз осуществляют В. Аскирко, А. Сидоревич,
И. Вештард,  О. Трусов, М. Гриб и их сообщники», - говорится в заявлении, распространенным от имени Анатолия Левковича и его сторонников.
  
Они собираются провести свой съезд. «Оргкомитет осуществляет планомерную работу по подготовке очередного съезда, делает все возможное для юридической правомочности БСДП, для ее организационного и идейного единства», - сказано в заявлении, которое подписали Анатолий Левкович как председатель БСДП (Грамада), Иван Анташкевич как заместитель председателя, Анатолий Гневко, Евгений Долгополов, Александр Микулин, Александр Подойницин, Владимир Ткачонок.
Напомним, что 5 июня прошел съезд БСДП (Грамада), собранный другой частью членов партии, которые избрали своим председателем Ирину Вештард. 
08:47 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии