Витебский оппозиционер требует наказать замминистра экономики за сквернословие

Оппозиционер Павел  Левинов подал в Центральный РУВД Витебска заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности заместителя министра экономики Андрея Тура за сквернословие в общественном месте. Левинов мотивирует это тем, что сам неоднократно оказывался за решеткой и платил штрафы по обвинению в сквернословии.

«Настоящим заявляю, что 06 июня 2011 года около 21.00 часа, находясь в общественном месте по  Музыкальному переулку в городе Минске, гражданин Республики Беларусь Тур Андрей Николаевич – заместитель министра экономики Республики Беларусь, проявляя явное неуважение к обществу, употреблял нецензурную брань при общении с гражданами, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», - написал в своем заявлении Левинов.
 
Поскольку «нецензурные выражение гражданина Тура А.Н. записались при хорошем освещении». При этом самого Левинова за аналогичные поступки привлекали лишь «на основании показаний людей в милицейских погонах, которые в судах заявляли, что звук моего мата плохо записался на видео камеру».
 
Теперь Левинов напомнил милиционерам, что в Беларуси перед законом все должны быть равны. Поэтому он требует «начать административный процесс в отношении гражданина Республики Беларусь Тура Андрея Николаевича за совершение им мелкого хулиганства». Он также попросил РУВД проинформировать его о ходе расследования, но как заявил «Белорусскому партизану», пока реакции милиции еще не последовало.
 
Напомним, что в понедельник вечером на приеме в шведском посольстве в честь Дня флага в неприятную ситуацию попал заместитель министра экономики Андрей Тур. Ему пришлось отвечать на вопросы разгневанного и разорившегося предпринимателя.
13:37 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии