Предприниматели собрались бастовать

На собрании 7 июня предприниматели, работающие на минском рынке "Малиновка", решили провести 15 июня предупредительную забастовку.

Торговцы первого этажа торгового центра "Малиновка" решили 15 июня выйти на рабочие места, но не работать. Так будет выглядеть их предупредительная забастовка. Если они не добьются выполнения своих требований, то в ходе этой забастовки будет принято решение об акции протеста на улице. Об этом сообщила "Белорусскому партизану" одна из предпринимательниц.
Она рассказала, что с января торговцы борются за свои права:
- Первый этаж хотят закрыть и отдать в аренду "Евроторговле". А там работает около 300 человек. Мы против того, что владелец этого торгового объекта, который строил этот объект за наши деньги, решил с нами попрощаться: расторгнуть договоры и заключить договор с одним арендатором. У нас тут своя собственность, которую мы выкупили трижды в рынке, те же холодильные витрины, контейнеры. На сегодняшний день нам выдано предписание эти площади освободить к 1 июля. С нами аннулировали договоры аренды и нас с нашими наемными лицами выбрасывают просто на улицу. Если раньше мы пытались не ссориться с властями и как-то решить вопрос, то сейчас наше терпение лопнуло. У меня скопилась огромная папка переписки с властными структурами с шестого января. Все безрезультатно, сплошные отписки. Во главе с "Республиканским советом Белорусского профсоюза работников различных форм предпринимательства "Садружнасць" мы решились пойти на такие меры, терять нам нечего.
15:15 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии