Правозащитник хочет засудить замминистра экономики за публичное хамство

Представитель Белорусского Хельсинкского комитета в Витебске Павел Левинов обратился с заявлением к начальнику Центрального РУВД Минска.

В своем заявлении Левинов указывает на то, что находясь в общественном месте по Музыкальному переулку в городе Минске, гражданин Тур Андрей Николаевич – заместитель министра экономики Республики Беларусь, проявляя явное неуважение к обществу, употреблял нецензурную брань при общении с гражданами, чем совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 17.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Данный факт подтверждается видеозаписью с места события.
 
"Информирую, что меня неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 17.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, лишь на основании показаний людей в милицейских погонах, которые в судах заявляли, что звук моего мата плохо записался на видео камеру, так как … было недостаточно освещения. Как видно из записи, нецензурные выражения гражданина Тура А.Н. записались при хорошем освещении", - сообщает в своем заявлении Левинов.
 
Таким образом, витебский правозащитник просит начать административный процесс в отношении гражданина Республики Беларусь Тура Андрея Николаевича за совершение им мелкого хулиганства.
17:33 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии