Задержан профсоюзный лидер Николай Похабов

Около 9.40 задержан руководитель регионального отделения профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) по Минской области Николай Похабов. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила юрист РЭП Жанна Заприварина.

Николай Похабов ехал на своем автомобиле в сторону Борисова, когда его остановил инспектор ДПС Смолевичского ГАИ Барсуков. Н.Похабов в акции "Стоп-бензин" не участвовал, скорость не превышал, правила дорожного движжения соблюдал. Тем не менее, инспектор остановил профсоюзного лидера и проверил багажник. В багажнике лежали около ста экземпляров официально зарегистрированной газеты "Новы час" и бюллетени "Рабочая солидарность", который распространяется среди членов профсоюза на правах внутренней документации. ГАИ изъяло газеты, Николая Похабова везут в Смолевичское РОВД. На вопрос о причинах задержания прозвучал ответ: "На месте разберемся".
 
У Николая похабова в машине нашли листовки "Нет обнищанию народа!", подписанные инициативной группой оргкомитета по проведению Всебелорусского народного собрания. Бюллетеня "Рабочая солидарность" не трогали - в машине оказалось только несколько экземпляров, сообщила Жанна Заприварина.
 
"Похоже, меня уже ждали. Я уже проехал пост ГАИ, когда меня начали останавливать. Капитан Смолевичского ГАИ искал бомбы, а нашел газету "Новы час" - экземпляров 50-60. Причину задержания никто не пояснил. Сейчас я нахожусь в Смолевичском РОВД", - успел рассказать активист по телефону "Белорусскому партизану".
 
 
10:05 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии