Основания осмотра автомобиля Николаю Похабову назовут в течение суток

Сотрудники Смолевичского РОВД составляют протокол в отношении задержанного утром руководителя региональной организации РЭП по Минской области Николая Похабова. На стоянке РОВД проведен досмотр автомобиля профлидера, сейчас составляют протокол.

"Автомобиль досмотрен с нарушением процессуального законодательства. Основания для досмотра автомобиля ему не сообщили - обещали назвать в течение суток", - говорит юрист РЭП Жанна Заприварина.
 
Как ранее писал "Белорусский партизан, утром Николай Похабов ехал на своем автомобиле в сторону Борисова, когда его остановил инспектор ДПС Смолевичского ГАИ Барсуков.
 
Н.Похабов в акции "Стоп-бензин" не участвовал, скорость не превышал, правила дорожного движжения соблюдал. Тем не менее, инспектор остановил профсоюзного лидера и проверил багажник. В багажнике лежали около ста экземпляров официально зарегистрированной газеты "Новы час" и бюллетени "Рабочая солидарность", который распространяется среди членов профсоюза на правах внутренней документации. ГАИ изъяло газеты, Николая Похабова везут в Смолевичское РОВД. На вопрос о причинах задержания прозвучал ответ: "На месте разберемся".
 
У Николая Похабова в машине нашли листовки "Нет обнищанию народа!", подписанные инициативной группой оргкомитета по проведению Всебелорусского народного собрания. Бюллетеня "Рабочая солидарность" не трогали - в машине оказалось только несколько экземпляров.
12:19 08/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии