НТВ: Лукашенко приказал снизить цены на бензин (видео)

Сегодня Лукашенко приказал нефтяникам снизить цены на бензин, и сделать это немедленно. Топливный кризис уже привел к акциям протеста в центре Минска — и вот сутки спустя Лукашенко решил вмешаться.

На совещании по экономическим вопросам глава республики заявил, что с  завтрашнего утра бензин должен стоить не более 4,5 тысяч белорусских  рублей.

 
Лукашенко: "Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра у вас будет не 5200- 5100, а максимум 4500. И так до 1 января, когда у нас будет курс не то 5, не то 4500. Если 4500, то таким и останется, если 5, значит, до 1 января вы будете работать по ценообразованию. В квартал добавляя по 2–3 процента, если вдруг это надо будет. Но не 30 процентов. Я категорически запрещаю движение свыше 3–5 процентов по ценам без моего ведома".

Нефтяники немедленно заявили, что требование выполнят. Участники вчерашней акции таким образом одержали моральную победу, но проиграли материально. Минский суд сегодня рассмотрел дела задержанных активистов и приговорил их к штрафам, передает НТВ.
19:01 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии