Мингорисполком испугался угрозы забастовки на рынке "Малиновка"

Мингорисполком принимает дополнительные меры по урегулированию конфликтной ситуации между арендаторами рынка "Малиновка" и его собственником СООО "АлвикапиталИнвест". Похоже, власти опасаются забастовки, которая была назначена предпринимателями на 15 июня.

Напомним, конфликтная ситуация возникла между арендаторами рынка и его собственником — фирмой "АлвикапиталИнвест". Собственник решил реконструировать первый этаж рынка и отдать его другим арендаторам. Торгующие на рынке предприниматели недовольны, поскольку их прост выбрасывают на улицу.
 
Как отмечает БЕЛТА, ситуация длится с января текущего года. Мингорисполком пытался решить конфликт. Даже была достигнута договоренность с арендаторами и собственником, что аренду можно будет прекратить только после принятия решения горисполкома о реконструкции рынка. Однако собственник нарушил договоренность и решил расторгнуть договор аренды с 4 июля. Напомним, что на 15 июня предприниматели назначили предупреждающую забастовку.
 
8 июня в Мингорисполкоме была проведена встреча с предпринимателями рынка "Малиновка" и руководством фирмы "АлвикапиталИнвест". Руководству рынка было рекомендовано соблюдать достигнутую ранее договоренность.
19:51 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии