Группа "ВКонтакте" собрала Площадь (фото, видео)

Вечером 8 июня на Октябрьской площади Минска прошла акция молчаливой солидарности, на которую собрались активисты группы "Вконтакте" "Революция через социальную сеть" и те, кто откликнулся на их инициативу. На призыв группы откликнулось несколько сот человек.

Группа "ВКонтакте" собрала Площадь (фото, видео)
На Октябрьской площади сегодня собралось, по оценкам  "Нашей нивы", около четырехсот молодых людей. Они стояли небольшими группками и по одному. Кто-то сидел на ступеньках Дворца профсоюзов, кто-то прямо на площади. Не было ни лозунгов, ни символики.
 


Один из участников акции сообщил, что это вторая попытка минской молодежи собраться на призыв группы "Революция через социальную сеть". На первую встречу неделю назад пришло около пятидесяти человек.
 
Участник акции рассказал, что узнал об акции через "ВКонтакте" и что, по его мнению, на такие акции собирается молодежь, которая разочаровалась в оппозиции и ее методах, но хочет выразить свое несогласие с властью.
 
Могут ли такие акции быть успешными? Собеседник привел пример Фейсбук-революцию в Египте. Сколько должно собраться людей, чтобы ситуация в стране изменилась? "Людей должно быть столько, чтобы они заняли проспект от площади Независимости до площади Победы", - считает участник акции.

В 19:29, ближе к завершению акции, люди образовали круг в центре площади. В нем - человек пожилого возраста пел бардовские песни под гитару. Среди милиционеров были замечены заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев и майор милиции Максим Грищенко.

Чуть позже молодежь запела "Тры чарапахi" NRM. Евсеев, Грищенко и еще несколько спецназовцев и "штатских" приблизились к кругу молодежи, которая пела.
 
Милиционеры переговаривались по телефонам, после достали мегафон. Но в тот момент участники акции закончили петь и просто разошлись по площади. Плотное кольцо распалось, на Октябрьской остались стоять группки людей. Милиция растерялась.
 
Информации о задержаниях пока нет.



 
Фотографии разместил в своем блоге Александр Корсаков.
20:53 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии