Лукашенко своим чиновникам: Честное слово, как дети малые. От вас спички в доме надо прятать, ибо дом сожжете

Александр Лукашенко сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики распорядился наполовину урезать расход топлива служебного транспорта правительства и Администрации президента, передает Белта.

"С завтрашнего утра наполовину урезать лимит топлива правительству и Администрации. На велосипедах пусть ездят (..)", - сказал глава государства.
 
"Как назло делают!" - добавил Лукашенко.
 
"Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний", - констатировал президент. "Тогда, ребята, я скажу вам, не в стране, а где-то за пределами надо будет искать работу", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к присутствующим в зале.
 
"Вы исходите из какого-то курса доллара. Скажите мне, пожалуйста, а какой сегодня реальный курс доллара? Не знаете. Так почему привязываете к какому-то непонятному курсу доллара все на свете, в том числе и топливо? Неужели здесь нельзя было пройти спокойно, повысив цены на топливо на 10-15% сразу, а потом растянуть до 1 января, когда стабилизируется ситуация на валютном рынке, привязаться к какому-то доллару и пересчитать через доллар цену на это топливо. Это нельзя было сделать?" - сказал глава государства.
 
Президент подчеркнул, что на сегодняшнем совещании намерен услышать внятные объяснения с точки зрения внутренней ситуации в стране. "Честное слово, как дети малые. От вас спички в доме надо прятать, ибо дом сожжете. Чуть отвернешься - точно дом сожжете", - сказал президент.
 
Обращаясь к губернаторам, глава государства отметил, что намерен услышать от них, как они собираются вести уборочную кампанию, повысив цены на топливо. "Или вы думаете, что из бюджета вам кто-то деньги даст? В бюджете этих денег нет", - подчеркнул президент.
 
Кроме того, Александр Лукашенко намерен услышать и о ситуации на валютном рынке. "Думаю, если Петр Петрович в состоянии сегодня, он доложит, что происходит на внутреннем рынке и что будет завтра, послезавтра, через 5 дней, а не ограничимся разговорами об импортозамещении", - сказал президент, обращаясь к главе Нацбанка Петру Прокоповичу. Глава государства подчеркнул, что главное, что он хочет услышать, - это динамика, что изменилось за последние 10 дней "с момента принципиального разговора". "Вы мне докладываете, что оживился внебиржевой валютный рынок. Хотелось бы иметь конкретные факты, как оживился этот внебиржевой рынок", - отметил президент.
22:39 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии