Макей пообещал держать курс рубля

Официальный курс белорусского рубля по отношению к доллару в ближайшее время останется прежним, сообщил глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей по итогам совещания у главы государства по актуальным вопросам экономики.

«Курс, который определен правительством и Нацбанком приблизительно в Br5 тыс. за доллар, в ближайшее время не изменится, — сказал глава Администрации президента. — Этот курс четко просчитан и выверен правительством и Нацбанком».

«Я бы посоветовал тем, кто сидит на мешках с долларами и ждет девальвации, не терять времени и вовлечь эти доллары в экономический оборот, иначе в перспективе можно потерять намного больше», — добавил Макей.

«Установленный официальный курс выверен, выстрадан и в ближайшее время не изменится», — еще раз подчеркнул он.

По словам главы Администрации, на совещании высказывались различные мнения на этот счет. Однако президент однозначно высказался в поддержку установленного официального курса.

«Конечно, все можно отдать на откуп рыночной стихии. Но где гарантия, что эта стихия вывезет корабль? Возьмем, к примеру, Грецию. Такая же страна с 10-миллионным населением. 100 млрд. евро уже вбухано в экономику Евросоюзом — они растворились, как в песке, сейчас планируется еще 100 млрд. евро. Вот вам и рыночная экономика», — отметил Макей.

«Мы бы за такие деньги построили страну будущего. У нас таких денег, к сожалению, нет. Поэтому мы должны двигаться очень осторожно, взвешенно, просчитывая каждый шаг, чтобы не наломать дров», — подчеркнул он, передает БЕЛТА.
09:12 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии