Идеологическая обработка приобретет новый размах

Пока руководство государства предпринимает безуспешные попытки обуздать кризис, ответственность за обуздание общественного возмущения возлагается на идеологов и редакторов СМИ. За воспитание народа возьмутся "с удвоенной энергией".

Это стало известно по итогам совещания идеологических кадров Минской области, которое состоялось на прошлой неделе в Солигорске, пишет "Правозащитная хроника".
 
На мероприятии рассматривались вопросы практической работы в современных условиях идеологов исполкомов и крупных предприятий и редакторов региональных СМИ.
 
Власти должны знать, чем дышит каждый гражданин, насколько он благонадежен.
Поэтому идеологи должны будут установить "живой контакт" с каждым работником предприятия. "Именно в этом случае можно полнее узнать позицию гражданина, его взгляды, запросы и устремления", - сказал один из выступающих, заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.
 
Не обойдется без идеологической обработки среднего класса и интернет-пространства. Господин Радьков призвал искать для этого новые подходы.
 
Второй выступающий, Николай Иванченко, главный инспектор по Минской области - предложил активнее использовать лучший зарубежный опыт воспитательной работы. Складывается нехорошее предчувствие, что "ответственные за общественное мнение" лица станут использовать зарубежный опыт, например, Кубы или КНДР.
 
Выступающие не скупились на красивые слова. Выборы президента были указаны как "момент истины". Также неоднократно подчеркивалось, что мы живем в самостоятельной, независимой стране.
 
Таким образом, вдохновленные и вооруженные "правильными" ответами идеологи будут "чаще встречаться с народом", чтобы "развеивать нелепые слухи" и объяснять каждому белорусу, "что происходит в стране, почему главе государства приходится делать тот или иной шаг".
11:54 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии