Лебедько: Чиновников нужно отдать под суд

9 июня в Минске прошло заседание политсовета Объединенной гражданской партии (ОГП). Были обсуждены ход работы над партийной стратегией, проект обращения "О халатности, действиях и бездействии органов государственного управления, приведших к нанесению населению, коммерческим организациям ущерба в особо крупных размерах", планы популяризации антикризисной программы ОГП.

Эта программа, пояснил БелаПАН лидер ОГП Анатолий Лебедько, стала итогом работы членов партии и привлеченных экспертов. По его мнению, разработка антикризисной программы заставило правительство предложить свой план действий — "план 35".
 
"Теперь есть возможность сравнить наше видение ситуации и как оценивает ее власть, — отмечает Лебедько. — И самое главное: что делать в сложившихся условиях? Думаю, ответ очевиден: мы предлагаем программу выхода из кризиса, а власть хочет законсервировать то, что есть. <…> У них нет признания самого главного — того, что экономическая модель, которую предложил Беларуси Лукашенко и его окружение, тупиковая, и именно это привело к тому, что в стране сегодня жесточайший экономический и финансовый кризис".
 
На заседании политсовета партии обсуждено и принято обращение к генеральному прокурору и руководителю КГК о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, халатность, действия и бездействие которых привели к нанесению населению и коммерческим организациям ущерба в особо крупных размерах.
 
"Складывается парадоксальная ситуация, — заметил Лебедько, — у нас виновными в жесточайшем кризисе оказываются участники акции "Стоп-бензин", блогер Евгений Липкович, журналисты "Народной воли" и "Нашай нівы", но только нет среди них ни одного высокопоставленного чиновника. Мы настаиваем, чтобы люди, которые плохо управляли страной либо бездействовали, были привлечены к уголовной ответственности".
16:48 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии