ОГП: курс на перемены

9 июня Политсовет ОГП рассмотрела проект Стратегии партии, который стал результатом более чем двухмесячной работы.

"Главная идея стратегии в том, что Беларуси нужны перемены, - рассказал сайту ucpb.org один из ее разработчиков Александр Добровольский. - Для достижения этой цели мы определили три стратегические задачи.
 
Первая. Преобразовать партию в эффективную команду единомышленников и переместить приоритет из того, что партия работает для решения исключительно общественных вопросов, на то, что партия также существует для своих членов и решает их вопросы. Это значит, что мы будем одновременно ставить два приоритета: работа для общества и работа для своих друзей.
 
Вторая стратегическая задача - создание эффективной системы сбора ресурсов. Партия должна сделать приоритетной источником сбора ресурсов пожертвования простых граждан. НЕ бизнесменов, не каких-то структур, а простых граждан. Это позволит решить много вопросов. Тот гражданин, поддержал деятельность партии, будет заинтересован в результате. Он будет понимать, что он сделал какой-то шаг для того, чтобы изменения, которых он хочет, состоялись. Он будет знать, что его интересы представляет ОГП, и наша партия должна будет предложить ему то, в чем он заинтересован, а также отчитаться перед ним. Это позволит децентрализовать сбор и использование ресурсов, а также сделать такую систему сбора ресурсов, которую просто невозможно уничтожить.
 
И третья стратегическая задача - улучшить коммуникации и сотрудничества со своими партнерами и сторонниками. В этом ключе нами разработано много идей, чтобы партия сотрудничала и мобилизовала не только своих друзей, но и всех сторонников перемен.
 
Политсовет ОГП принял также  решение о проведении внутрипартийного аудита.
 
"Это смотр сил и оценка потенциала партии в ответственный период времени, - так прокомментировал данное решение заместитель председателя ОГП Лев Марголин.
 
“Мы единственная политическая структура, которая избежала раскола. Но этого недостаточно, чтобы адекватно отвечать на вызовы и угрозы. Мы обладаем огромным потенциалом, это - люди. Но большинство членов партии не мотивированы принимать активное участие в сегодняшнем формате белорусской политики. Если мы решим эту проблему, наш потенциал увеличится в разы. Во- вторых, мы сделали выводы с урока декабря 2010. Ни одна зачистка, коль сильной бы она не была не должна приводить к сбоям в работе партии".
 
Сейчас мы формируем команду независимых людей, которые в течение июля проведут данный анализ.
17:30 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии