Милинкевич: Белорусская власть не готова к диалогу с Западом

Александр Милинкевич заявил, что белорусские власти не готовы к диалогу с Западом. Он призвал западные страны не верить пока никаким сигналам из Минска о том, что с Лукашенко можно обсуждать будущее страны.

- Я твердо стою на позиции, что одна политика должна быть в отношении властей, уничтожающей ростки демократии. А другая политика — в отношении общества, особенно активной части гражданского общества. Мир демократический должен открыться, тут много проблем. Мы говорим про визы очень долго, что визы шенгенские почти недоступны для белорусов, мы в закрытом государстве живем — это очень плохо. Надо поддерживать свободные СМИ, которые несут независимую информацию, гражданскую активность поддерживать, особенно в  регионах. Это все я называю широким словом "европеизация": мы должны пройти десоветизацию и пройти путь европеизации. Тут помощь демократических партнеров крайне важна, - заявил лидео движения "За свободу" в интервью Еврорадио накануне международного форума в Польше.
 
Милинкевич призвал западные страны "не обращать внимания на те сигналы, которые начинает подавать власть, что она готова". "Не готова. Не слова должны звучать со стороны власти, она должна просто освободить политзаключенных. И тогда будет по-новому разговор. Но разговор очень жесткий и конкретный", сказал политик.
 
Милинкевич уверен, что  Беларуси не грозит международная интервенция, но "Беларусь представляет собой опасность для соседей, поскольку мы нестабильны, непредсказуемы. "Даже коллапс экономики, который целиком возможен в Беларуси, — это удар и по соседям", - сказал Милинкевич.
 
 
21:13 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии