Оргкомитет БПТ требует отставки правительства

Оргкомитет Белорусской партии трудящихся (БПТ) требует отставки руководства страны, по их мнению, "виновного в фактическом развале экономики".

"Политика правящего режима ведет к краху экономической и социальной системы государства, — говорится в обращении оргкомитета. — Ее результатом уже стала беспрецедентная даже для мировой практики 56-процентная девальвация рубля и обвальная инфляция, которые практически подвели трудящихся и пенсионеров к черте обнищания", пишет БелаПАН.
 
По мнению представителей БПТ, обещаниям и заявлениям руководителей государства «верить уже нельзя», так как "они остаются пустыми словами". "В то же время цены растут, доходы простых граждан падают. Безмерно подорожали даже те продукты, которые всегда выручали в трудную минуту небогатых людей", — отмечают авторы обращения.
 
Оргкомитет БПТ считает, что "дальше будет еще хуже". "Остановка предприятий, безработица и социальный коллапс. Никто не защитит рабочего, трудящегося, кроме его самого. Необходимо объединяться и организовываться на борьбу за выживание, за защиту своих прав. Очевидно, что нынешнее руководство страны неспособно остановить обвальное падение уровня жизни населения", — отмечается в обращении.
09:51 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии