Партия БНФ не исключает переезда в другой город

Очередная судебная инстанция подтвердила, что Партия БНФ должна покинуть свою историческую Управу на Машерова, 8.

Об этом "Еврорадио" рассказал один из руководителей Партии БНФ Григорий Костусев: "Понятно, что заседание закончилось не в нашу пользу, а в пользу ЖЭУ Советского района города Минска".
 
- Но партия на этом не прекратит свои попытки отстоять управу?
 
- Очередное заседание состоится 14 июня, мы, разумеется, будем подавать жалобы в вышестоящие инстанции и добровольно это помещение мы не покинем.
 
- У вас было соглашение с ЖЭУ о том, что они заключат с вами договор на аренду на три года. Но вместо этого вас выселяют. Принимает ли во внимание этот факт судья?
 
- Да, было такое устное соглашение с ЖЭУ. Но у нас еще было два гарантийных письма Управления имущества Минского горисполкома на то, что после истечения договора в этом году с нами будет заключен договор на три следующих года.
 
- Вы встречались также и с председателем Мингорисполкома?
 
- С председателем Мингорисполкома мне не удалось встретиться: меня просто к нему не пустили. Однако дважды мне удалось встретиться с его заместителем. Сначала он обещал помочь, но после второй встречи сказал, что нас будут выселять. Понятно, что это политическое решение и этот человек не мог не выполнить поступившего сверху приказа.
 
- Подыскивается ли какое-нибудь другое место для офиса Партии БНФ?
 
- Дело в том, что наши попытки заключить договор на аренду помещения разбиваются в пух и прах. Некоторых предпринимателей запугали до такой степени, что они боятся с нами даже разговаривать. Я уж не говорю о том, чтобы предоставить помещение под управу Партии БНФ. В последнее время случается такое, что люди уже готовы к подписанию контракта, но в самый последний момент меняют свое решение. Разумеется, определенные распоряжения поступают от властей.
 
- Потеря юридического адреса может привести к ликвидации партии. Не идет ли речи о переносе офиса Партии БНФ из столицы в регион?
 
- Да, мы рассматриваем и такие варианты. Завтра у нас состоится важная встреча, и с учетом того, что ни власть, ни предприниматели не хотят предоставить нам офиса, будет приниматься решение. Возможно, будем искать юридический адрес за пределами Минска. Важно, чтобы партия сохранила регистрацию.
 
- Возможен ли силовой вариант: вы закроетесь в управе и не пожелаете покидать ее?
 
- Об этом думали. Однозначно, что сами выселяться не будем. Пусть власти выселяют силой.
 
- Раньше управа Партии БНФ была таким своеобразным островком свободы, где можно было провести любое мероприятие. Сейчас и с этим проблемы. Может, и правда стоит поменять место на более спокойное?
 
- Наши власти независимо от места всегда могут устроить провокацию. Известно, что совершаются набеги на различные независимые организации. В нашей стране никто не может получить полную неприкосновенность.
11:16 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии