ОГП требует освобождения и реабилитации фигурантов дела "19 декабря"

Политсовет Объединенной гражданской партии требует от властей освобождения всех политзаключенных и полной реабилитации всех фигурантов уголовного дела "19 декабря". Об этом говорится в специальном заявлении, принятом 9 июня Политсоветом партии.

"Уголовное дело, возбужденное по событиям, имевшим место в Минске 19 декабря 2010 года, имеет ярко выраженную политическую подоплеку, - говорится в заявлении, - вынесенные судебные приговоры и продолжающееся уголовное преследование лидеров оппозиции и участников президентской кампании не способствуют нормализации ситуации внутри страны, а в отношении ряда политиков, включая лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, руководителя минской городской организации ОГП Анатолия Павлова, лидера организации "Молодые демократы" Олега Корбана продолжается следствие. Как следствие нарушены и ограничены их права и свободы, а также сохраняется угроза  их тюремного заключения".
 
Политсовет ОГП требует от властей освобождения всех политзаключенных и полной реабилитации всех фигурантов уголовного дела "19 декабря", требует от председателя КГБ Зайцева и министра внутренних дел Кулешова закрыть уголовное дело в отношении лидеров ОГП ввиду отсутствия состава преступления, призывает международное сообщество выстраивать свои отношения с белорусскими властями исходя из конкретных действий, направленных на реабилитацию фигурантов "дела 19 декабря".
11:33 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии