Рымашевский: За продажу "Беларуськалия" будет расплачиваться не одно поколение белорусов

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Виталий Рымашевский прокомментировал сообщения СМИ о подготовке властями продажи российскому предпринимателю Сулейману Керымаву контрольного пакета акций "Беларуськалия".

- Я считаю, что эта продажа абсолютно нецелесообразна и невыгодна Беларуси. Крупнейший источник доходов белорусского государства продают за границу, и белорусы не смогут им больше управлять. Причем, опять продают России, а это значит, что никакого паритета, никакого баланса в продаже белорусского имущества не будет. В итоге такая политика может привести к потере независимости Беларусью, - отметил бывший кандидат в президенты в интервью партийной пресс-службе.
 
- Это потеря для всего белорусского народа. Нет никаких экономических оснований продавать "Беларуськалий". Он мог бы приносить пользу не только этому, но и следующему поколению белорусов. А сейчас много поколений белорусов должны будут расплачиваться за его продажу, - считает Виталий Рымашевский.
 
Напомним, в СМИ сообщается, что белорусские власти ведут переговоры с главой "Уралкалия" Сулейманом Керимовым о продаже контрольного пакета "Беларуьскалия" (50% +1 акция) за 15 млрд. долларов. Один миллиард тот должен перечислить уже в ближайшее время.
13:09 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии