В машине Николая Похабова снова ищут "бомбу"

Только что в Жодино задержан региональный руководитель профсоюза РЭП по Минской области Николай Похабов, который направлялся в Борисов.

Н.Похабова остановил инспектор ДПС по Жодино Антон Рачевский и задержал автомобиль. В машине находился профсоюзный бюллетень «Рабочая солидарность», который издается тиражом 299 экземпляров. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил по телефону сам Николай Похабов.
Профсоюзного лидера доставили в Жодинский отдел милиции, где в присутствии понятых опять проводят полный досмотр автомобиля. «Опять ищут бомбу», - мрачно пошутил Н.Похабов.
Напомним, 8 июня в машине Николая Похабова искали «бомбу» - и нашли ... в виде листовок "Нет обнищанию народа".
"Не везете ли вы бомбу?". С такого вопроса началось задержание руководителя региональной организации профсоюза РЭП по Минской области Николая Похабова в Смолевичах. Бомбой оказались листовки «Нет обнищанию народа», которые Смолевичская милиция изъяла после досмотра личного автомобиля профлидера. Николай Похабов оставляет за собой право обжаловать действия Смолевичского ГАИ и милиции.
Тогда утром Николай Похабов ехал на своем автомобиле в сторону Борисова, когда его остановил инспектор ДПС Смолевичского ГАИ Барсуков.
Н.Похабов в акции "Стоп-бензин" не участвовал, скорость не превышал, правила дорожного движения не нарушал. Тем не менее, инспектор остановил профсоюзного лидера и проверил багажник. В багажнике лежали около ста экземпляров официально зарегистрированной газеты "Новы час" и бюллетени "Рабочая солидарность", который распространяется среди членов профсоюза на правах внутренней документации. ГАИ изъяло газеты, Николая Похабова отвезли в Смолевичское РОВД. На вопрос о причинах задержания прозвучал ответ: "На месте разберемся".
У Николая Похабова в машине нашли также листовки "Нет обнищанию народа!", подписанные инициативной группой оргкомитета по проведению Всебелорусского народного собрания. Бюллетени "Рабочая солидарность" не трогали - в машине оказалось только несколько экземпляров. Задержали Н.Похабова около 9.40, отпустили - примерно в 12.40.
«Явно его телефон прослушивается. Сегодня он ехал на другой машине, и тем не менее, остановили именно его», - говорит юрист профсоюза РЭП Жанна Заприварина.
История повторяется. Николай Похабов является членом оргкомитета по подготовке Всебелорусского народного собрания, заместитель председателя оргкомитета Белорусской партии трудящихся.
14:16 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии