Итоги визита Мясниковича в Израиль не сообщают, потому что их нет

7—9 июня премьер-министр Михаил Мясникович совершил визит в Израиль. Как сообщили в пресс-службе Совета министров, в настоящее время Мясникович находится в Минске. Но подробности этого визита пока не известны.

В пресс-службе отказались сообщить какие-либо подробности визита. "Пока никаких заявлений по итогам делать не будем. Если Михаил Владимирович решит что-то заявить, то опубликуем. Даже с кем встречался, не будем пока называть", — сказал БелаПАН сотрудник пресс-службы.
 
Как стало известно "Белорусскому партизану", в Израиле премьер Беларуси Михаил Мясникович не столько вел деловые переговоры, но и тайно посещал святые места.
 
Так,  9 июня  белорусский премьер вместе с супругой появился в Храме гроба Господнего в Иерусалиме. Без очереди (что нормально для высоких гостей) прошел в кувуклю, на Голгофу, и поставил свечку. О чем просил Бога Мясникович, не известно.
 
Это объясняет некоторые странности визита Мясниковича. Похоже, он полетел в Израиль помолиться и немного отдохнуть.
Работники минского аэропорта до сих пор обсуждают, как вылетал из Беларуси премьер-министр.
- Он летел как частное лицо, без охраны, которая, наверняка, должна сопровождать второе лицо государства, - рассказали в аэропорту. - Более того, вылетал Мясникович вместе с супругой эконом-классом, самолетом израильской авиакомпании «Эль Аль». Рассказывают, что когда командир корабля узнал, что один из пассажиров рейса - премьер-министр Беларуси, тут же предложил Мясниковичу и его супруге места в бизнес-классе. Естественно, без доплаты, за счет компании. Но Мясникович вежливо отказался, пишет газета «Народная воля».
В то же время израильское издание IzRus сообщает, что в ходе визита в Израиль Мясникович провел встречи с президентом Шимоном Пересом и министром иностранных дел Авигдором Либерманом.
20:15 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии