В Польше предлагают "купить" в Беларуси реформы за 8 млрд. долларов

В номере от 10 июня заместитель главного редактора популярной польской газеты Dziennik. Gazeta prawna Анджей Талага призвал "купить" у белорусских властей проведение реформ.

"Мы можем поставить режиму Лукашенко не такие суровые условия, как Москва, но такие, которые приведут к демократизации страны. Мы можем купить реформы", - предлагает польский публицист, переводит "Наша нива".
 
Пассивное ожидание, пока режим рухнет под тяжестью экономических проблем - может и привлекательно, но это не очень мудрая стратегия. Польша сама отдает "буфер", который отделяет ее от России, считает Анджей Талага.
 
Он уверен, что Международный валютный фонд может потребовать от Лукашенко экономических реформ, которые приведут к реформам политическим. Речь идет о прозрачной приватизации, в которой приняли бы участие фирмы и банки из Евросоюза, об изменениях в законах, которые для функционирования фирм.
 
Кредит МВФ зависит от позиции ЕС и США, и они могут увязать выдачу денег с освобождением всех политических заключенных. "Лукашенко требует кредиты, поэтому на этот раз он может уступить и либерализовать режим", - считает польский публицист.
21:00 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии