Для кого нужна люстрация?

Уверен, что при всех нынешних трудностях лидер вырисуется.

Для кого нужна люстрация?
Как-то на Белсате смотрел дискуссию на тему: "А почему силовики не переходят на сторону демократических сил?" Мол, все, как только изменится ситуация, мы этим силовикам вместе с чиновниками устроим люстрацию.
 
Назывались самые разные причины такого положения дел, но ни один из участников диспута не заявил: "А кто мы такие, чтобы они переходили на нашу сторону?" Мы что представляем из себя силу? Мы что способны сообща решать задачи?
 
Чрезмерная амбициозность, оторванность от жизни, внутривидовая борьба, решение задач по выживанию многочисленных партий и общественных объединений забирают все силы. Воспевание великих идеалов, не связанных с повседневными проблемами людей, не способствует росту авторитета оппозиции. Проникшая в эту среду меркантильность тоже не работает на поднятие авторитета. Впору заняться люстрацией как раз в среде самой оппозиции.
 
Однако не так уж все печально. Есть, и я их глубоко уважаю, в оппозиции достойные руководители и активисты. На выборах я работал в команде Санникова в прекрасной атмосфере. Ни словоблудия, ни вождизма, ни меркантильности и хитромудрости. Зная Санникова уже лет восемь, с удовлетворением увидел в нем в ходе конкретного дела спокойного, думающего человека, способного создать в своей команде деловую и располагающую атмосферу. И порадовался, что работаю с ним. А уж поверьте, в жизни я вождей насмотрелся и могу оценивать, кто есть кто.
 
Уверен, что при всех нынешних трудностях лидер вырисуется. Может это будет кто-то новый. А пока давайте объединяться под разные кампании. Да хоть под "Усебеларускi сход", инициативу которого поддержали многие структуры. Хотя, безусловно, кто-то критически к этой кампании относится. Так у нас заведено. Горе от ума. К сожалению, на том стоим, господа борцы за светлое будущее народа.
 
P.S. В "Народной воле" прочитал вопрос одного минчанина: "Марш, сход альбо мiтынг?" И вот ему Ивашкевич и Федынич что-то объясняют, стараются. А мне почему-то кажется, что этот минчанин ни в марше, ни в собрании, ни в митинге участия принимать не будет. Задал вопрос – и вроде как и поучаствовал уже. Такие вот мы хитрые, как и некоторые интернетчики, кстати.
15:57 11/06/2011




Loading...


загружаются комментарии