Кремль выступает против ограничений для российских СМИ в Беларуси

Ограничительные меры, введенные властями Беларуси в отношении российских СМИ, осложнят выделение кредита Минску, заявил источник в Кремле.

Кремль выступает против ограничений для российских СМИ в Беларуси
"На территории Белоруссии предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации", - констатировал источник, передает "Интерфакс".
 
"Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Беларуси со стороны России", - заявил он.
 
Как напоминает газета "ВЗГЛЯД", ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что высказывания белорусского руководства о российских СМИ вызывают в Москве глубокое сожаление, запрет на их работу может навредить отношениям стран.
 
Перед этим президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил «сделать все», чтобы отдельные российские СМИ не присутствовали на территории республики.
 
"Больше всего была истерия в российских СМИ. Я наблюдал и за нашими, и за иностранными, которые благодаря администрации президента стали здесь господствующими СМИ, и за зарубежными. На втором месте наши, которые здесь издаются, я их не называю, чтобы не создавать рейтинг. Сделайте все, чтобы эти СМИ не присутствовали на нашей территории", – заявил Лукашенко на совещании по вопросам экономики, обращаясь к главе администрации президента.
16:17 11/06/2011




Loading...


загружаются комментарии