Федор Мирзоянов: Это сколько же надо было украсть, чтобы довести страну до такого

Мать политзаключенного Федора Мирзоянова получила от сына письмо из СИЗО. А вот в свидании судья Наталья Четверткова ей упорно отказывает.

Мать не получала от сына никакой информации больше десяти дней. "Моя гипотеза подтвердилась - письма сына не пропускала цензура, так как в них он весьма резко оценивает нынешнее экономическое положение в стране", - говорит Людмила Мирзоянова. Вот и в полученном сегодня - много строк зачеркнули цензоры, однако главное все равно читается.

Людмила Мирзоянова процитировала "Белсату" несколько выдержек из письма. "Это же сколько денег нужно было украсть, чтобы в стране, которая ни с кем не воюет, в которой отличная внешняя конъюнктура, которую дотирует Россия газом и нефтью, начался такой серьезный экономический кризис? Предположу, что много! Все эти программы импортозамещения, льготного кредитования, поддержания сельского хозяйства - это отличная возможность коррупции ", - пишет Федор Мирзоянов.

Парень обращает внимание матери на то, что сегодня даже независимые газеты боятся поднимать острые темы: "Однако я их не виню. В Беларуси не осталось места, где можно свободно выражать свои убеждения. Даже в тюрьме, где, казалось бы, терять вообще нечего, лучше оставить свое мнение о действующей власти при себе. Но в душе ее все ненавидят, и с каждым днем, проведенным здесь, эта ненависть только усиливается. Я не говорю, что это хорошо или плохо, просто, мама, так и есть".

Людмила Мирзоянова говорит, что 10 июня она отнесла сыну очередную передачу: "Пока Федора держат на Володарке, но в любой момент могут этапировать в колонию. За время после приговора я только однажды увидела сына, в дальнейших свиданиях с ним судья Наталья Четверткова мне отказывает". Напомним, Людмиле Мирзояновой не разрешили присутствовать и на оглашении приговора сыну.

Студент третьего курса Белорусского экономического университета Федор Мирзоянов был осужден на три года заключения за участие в акции 19 декабря. Подписывать кассационную жалобу на приговор парень категорически отказался, заявив, что рассмотрение ее все равно будет формальный, поэтому достаточно жалобы адвоката. Местом отбывания наказания политзаключенному Федору Мирзоянову назначили исправительную колонию № 22 (Ивацевичи, Брестская область).
15:28 12/06/2011




Loading...


загружаются комментарии