Налоговики заинтересовались доходами блогеров

В социальных сетях сообщается, что недавно один из белорусских блоггеров был приглашен в налоговую службу, где его попросили заплатить налоги, ссылаясь на выписку движения средств по электронному кошельку.

Как пишет "Бизнес лидер", итогом визита в налоговую инспекцию стала для белорусского блоггера квитанция на сумму свыше двухсот тысяч белорусских рублей.
 
Налоговая инспекция также применяет технику "ловли на живца". Инспектор находит белорусского программиста или дизайнера и предлагает разработать сайт для реальной компании. "Заказчик" выполняет все необходимые формальности, после чего назначает встречу для предоплаты. После этого нарушителя задерживают, составляют протокол, направляют дело в суд и на основании судебного решения выдается постановление о штрафе.
 
Как правило, возбуждается дело по статье "Незарегистрированная предпринимательская деятельность", согласно которой предусмотрен штраф до 100 базовых величин.
 
Таким образом, белорусы, зарабатывающие деньги в интернете, должны будут теперь осваивать новые схемы работы или массово проходить регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя с соответствующими отчислениями. Впрочем, даже это вряд ли застрахует фрилансеров от проблем, поскольку бумажной волокиты все равно избежать наверняка не получится.
15:30 12/06/2011




Loading...


загружаются комментарии